Población emblemática del universo cervantino, El Toboso ofrece una cocina directamente inspirada del más leído de los recetarios. Porque el Quijote es, entre otras muchas e importantes cosas, un completo recetario de cocina.
Entre los platos que se han mantenido hasta nuestros días, destacan el pisto manchego -elaborado a base de tomate picado, ajos, aceite y torreznos-, las perdices en escabeche, el tiznao -a base de bacalao-, los duelos y quebrantos -huevos con chorizo-, la gachas, las migas y la caldereta de cordero. Todo ello acompañado de los ricos vinos Quiñon de Rosales, Campos de Dulcinea y Viñedos VQ , Nuestros
Quesos con denominación de origen la Mancha sin olvidar los dulces típicos pelusas, flores, y los caprichos de Dulcinea ( elaborados a base de huevo y almendra )
Entre los platos que se han mantenido hasta nuestros días, destacan el pisto manchego -elaborado a base de tomate picado, ajos, aceite y torreznos-, las perdices en escabeche, el tiznao -a base de bacalao-, los duelos y quebrantos -huevos con chorizo-, la gachas, las migas y la caldereta de cordero. Todo ello acompañado de los ricos vinos Quiñon de Rosales, Campos de Dulcinea y Viñedos VQ , Nuestros
Quesos con denominación de origen la Mancha sin olvidar los dulces típicos pelusas, flores, y los caprichos de Dulcinea ( elaborados a base de huevo y almendra )
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